Woher kommt eigentlich das Kotelett? Welches Stück vom Tier eignet sich für Hackfleisch? Sie wissen nicht, welches Fleischstück sich am besten zum Braten oder Grillen eignet? Oder überhaupt wollen Sie wissen an welchem Fleck sich was befindet? Wir zeigen es Ihnen!
Schwein | ||
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Nr. | Bezeichnung | Verwendung |
1 | Hals / Nacken | Steak, Kasseler Hals, Rohschinken, Braten am Stück, Spießbraten, gefüllter Braten |
2 | Brust | Gekochte Brustripple (gepökelt), gegrillte Brustripple |
3 | Rücken | Koteletts, Steaks, am Stück, Kasseler, gefüllter Schweinerücken, Lachsschinken |
4 | Filet | Am Stück (rosa gebraten), Medaillons (kurz gebraten), gefüllt |
5 | Schulter / Bug | Braten, Gulasch, Hackfleisch, Kasseler Schäufele, Krustenbraten mit Schwarte |
6 | Haxe | Gepökeltes Eisbein, gekochte Knöchle, Sülzfleisch, Grillhaxen |
7 | Bauch | Bauchscheibe gegrillt, gegrillter / gebratener Bauch, gepökelt gegrillter Bauch, gefüllter Bauch, gerauchter Bauch |
8 | Hüfte | Braten, Krustenbraten mit Schwarze, Schaschlikspieße, Gulasch, Geschnetzeltes, Schinkenspeck |
9 | Nuss / Kugel | Braten, Schnitzel, Schaschlikspieße, Gulasch, Geschnetzeltes, Nussschinken (roh oder gekocht) |
10 | Oberschale | Schnitzel, Geschnetzeltes, Kochschinken (mit Unterschale) |
11 | Unterschale | Gulasch, Krustenbraten mit Schwarte, Backschinken |
Kalb | ||
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Nr. | Bezeichnung | Verwendung |
1 | Hals | Braten, gefüllter Braten, Gulasch |
2 | Brust | Gefüllte Kalbsbrust |
3 | Kotlett | Klass. Stielkotelett, Kalbs-Kotelett, Kalbsrücken |
4 | Schoß / flaches Kotelett | Ausgelöster Kalbsrücken, Kalbsrücken am Stück (rosa gebraten), Kalbsrücken Steaks |
5 | Filet | Am Stück (rosa gebraten), Medaillons (kurz gebraten) |
6 | Hüfte | Magerer Braten, magerer Gulasch / Ragout, Geschnetzeltes |
7 | Nuss / Kugel | Braten, Gulasch, Geschnetzeltes, Schnitzel, Vitello tonnato |
8 | Oberschale | Schnitzel, Rouladen, Geschnetzeltes |
9 | Unterschale | Braten, Gulasch Kalbstafelspitz |
10 | Semmerrolle | Braten Gulasch, Medaillons |
11 | Haxe | Kalbshaxe, Ossobuco, Kalbshaxenbraten |
12 | Schulter / Bug | Braten, Gulasch / Ragout |
Rind | ||
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Nr. | Bezeichnung | Verwendung |
1 | Hals | Hackfleisch |
2 | Querrippe / Überzwerch | Siedfleisch |
3 | Brust | Siedfleisch, Ochsenbrust, Pastrami |
4 | Falsches Filet | Braten, Kurzbratstück, Sauerbraten |
5 | Bugblatt | Braten, Siedfleisch, Sauerbraten |
6 | Dicker Bug | Braten, Gulasch, Sauerbraten |
7 | Haxe | Beinscheiben, Gulasch, Suppenfleisch |
8 | Hohe Rippe | Braten, Steaks |
9 | Rücken | Rostbraten, Roastbeef (rosa gebraten), Ochsenkotelett, T-Bone Steak (mit Filet) |
10 | Filet | Am Stück (rosa gebraten), Steak (kurz gebraten), Carpaccio, Fonduefleisch |
11 | Hüfte | Steak, Braten, Gulasch, Geschnetzeltes |
12 | Nuss/Kugel | Braten, Geschnetzeltes, Gulasch, Rouladen |
13 | Oberschale | Rouladen, Geschnetzeltes, Tatar |
14 | Unterschale | Braten, Gulasch, Spickbraten |
15 | Semmerrolle | Braten, Gulasch, Spickbraten |
16 | Schwanz | Ochsenschwanzragout, Ochsenschwanzsuppe |