Unsere Neuigkeiten

Regionales Essen macht Schule – erste Schulmensa ausgezeichnet

IMG_0486

(V.l.n.r.: Thomas Kurz Inhaber Metzgerei Kurz, Friedlinde Gurr-Hirsch Staatssekretärin, Bruno Schmid Leitung Vertrieb Metzgerei Kurz)

 

Als erste Schulmensa in Baden-Württemberg wurde die Leckerhalde in Schorndorf als Mitglied der Gemeinschaft Schmeck den Süden – Genuss außer Haus, ausgezeichnet. Die Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch übergab die Urkunde gemeinsam mit Rolf Berlin und erstmals die Baden-Württemberg Trophäe – für Betriebe in der Großverpflegung.

„Im Projekt ‚Schmeck den Süden-Genuss außer Haus‘, ist es uns gelungen, das über Jahrzehnte erfolgreiche Konzept der regionalen Speisekarte aus der Gastronomie auf die Außerhausverpflegung zu übertragen“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Dienstag (9. Oktober) in Schorndorf (Rems-Murr-Kreis) bei der Auszeichnung der ersten Schulmensa ‚Leckarhalde‘ im Projekt ‚Schmeck den Süden-Genuss außer Haus‘.

Wir freuen uns sehr, das Team der Leckerhalde in Schorndorf mit unseren regionalen Fleisch- & Wurstwaren unterstützen zu können.




Wir gratulieren unseren Azubis zur bestandenen Gesellenprüfung 2018

Wir gratulieren unseren Azubis Thomas & Albert ganz herzlich zum Gesellenbrief. Das Handwerk lebt!!!

Zudem ist Thomas bester Fleischergeselle unserer Fleischerinnung Rems-Murr sowie Kammersieger.
Daneben bekam er auch noch den Otto-Frey-Preis als insgesamt bester Azubi im Handwerk der gesamten Region.
Gratulation zu dieser Leistung!!!




Intergastra 2018 – Messe Stuttgart

Wir sagen Danke für Ihren Besuch während unseres Premierenauftritts auf der Intergastra 2018.

Wir waren überwältigt vom Interesse und vom Zuspruch, den wir erhalten haben. Wir kommen definitiv wieder, bis in 2 Jahren.

 

Impressionen Intergastra 2018

 

Intergastra 2018-2 Intergastra 2018-1

 




Weihnachten 2018

Hier finden Sie unseren Weihnachtsflyer 2018 zur Inspiration für Ihr Weihnachtsmenü.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und wünschen bis dahin eine schöne Adventszeit!




Landwirt Klotz und die Saitenwurstherstellung

In diesem Video besuchen wir unseren Landwirt Klotz und stellen unser Unternehmen ein wenig vor. Anschließend zeigen wir Ihnen wie bei uns die Saitenwurst zur Saitenwurst wird.

Hier gehts zum Video




 

Kundenbesuch in der Produktion und bei unseren Landwirten

Beitrag Neuigkeiten 2 26.04.18 Beitrag Neuigkeiten 26.04.18Am 10.04.18 haben wir wieder unsere Tore für einen interessierten Kunden geöffnet. Gemeinsam haben wir unsere Produktionsräume und Landwirte besichtigt und konnten uns und unser Qualitätsversprechen präsentieren.

Wir sind sehr stolz auf das Feedback und den Bericht, der im Intranet beim Kunden vor Ort veröffentlicht wurde:

„Wir sind immer bestrebt, für unser Angebot im Betriebsrestaurant sehr gute Produkte aus der Region einzukaufen.

Seit Anfang Februar kaufen wir den Großteil unseres Rind- und Schweinefleisches bei der Metzgerei Kurz aus Schorndorf. Diese verarbeitet ausschließlich Rind- und Schweinefleisch aus Baden Württemberg, welches mit dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) ausgezeichnet ist.

Die Metzgerei Kurz verarbeitet im Wochenschnitt 220 Schlachtschweine wie auch 15 männliche (Jungbullen) und 5 weibliche Rinder (Färsen). Dies entspricht einer Zerlegemenge von rund 22 t Schweinefleisch und rund 8 t Rindfleisch aus Eigenschlachtung. Geschlachtet werden alle Tiere am Schlachthof in Göppingen. Dies gewährleistet kurze Transportwege der Tiere, die alle von Betrieben in der Umgebung kommen.

Ich hatte die Gelegenheit, Anfang März den Verarbeitungsbetrieb der Metzgerei Kurz und zwei der Erzeugerbetriebe zu besichtigen. Dabei konnte ich einen sehr guten Eindruck von den drei Familienunternehmen gewinnen.

Besichtigt haben wir den Hof der Familie Maier in Pfahlbronn (Milchkühe und Bullenmast) und den Stiftsgrundhof der Familie Müller (Schweinemast). Beide Betriebe sind QZBW zertifiziert und produzieren das gentechnikfreie Futter für die Tiere fast komplett selbst, bzw. beziehen es von Partnerbetrieben aus der Umgebung.

Beide Betriebe halten Muttertiere und ziehen die Tiere selbst bis zur Schlachtung auf. Mein Eindruck war, dass es den Tieren gut geht, es ist eine angenehme Atmosphäre in den hellen und luftigen Ställen, die Tiere machen einen ruhigen und entspannten Eindruck.“

 

Sprechen Sie uns an – Gerne vereinbaren wir auch mit Ihnen einen Termin, um unser nachhatliges und regionales Konzept bei uns vor Ort und beim Landwirt vortzustellen.




Unsere Gewinner auf der Fleischerfachmesse Süffa 2017

Goldmedallie:

  • Kalbfleischleberwurst (links unten)
  • Baden-Württemberger Edelrohschinken (2 v. rechts)
  • Saiten (3 v. rechts)

Silbermedallie:

  • Krustenschinken (links oben)
  • Schinkenwurst (2 v. links unten)
  • Bierschinken (3 v. links unten)

Sprechen Sie uns an und probieren Sie prämierte Kurz-Qualität!

 

Metzgerei Kurz final JPEG, 2500 Pixel (63 von 77)




Wir suchen Sie!

Aktuell suchen wir neue Kollegen/ -innen für den Verkauf & Partyservice sowie für die Produktion. Wir bieten Ihnen ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Teil- und Vollzeit.
Weitere Informationen finden Sie unter Karriere. Fragen beantworten wir auch gerne telefonisch unter 07181/977750.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!




Sammeln Sie Ihren Treuebonus!

In unserem Fachgeschäft in Schorndorf haben Sie die Möglichkeit bei jedem Einkauf ab 8€ Treuepunkte zu sammeln! Es erwarten Sie schmackhafte Preise:

1 Treuepass       Ein Paar Landjäger oder Geschirrtuch

3 Treuepässe     Ein Mittagstisch oder Gulaschsuppe im Glas

5 Treuepässe     500g gemischtes Hack + zwei Paar Saiten + vier Maultaschen

 

 

 

Treuepass